『わかたけ』令和5年6月号を発行しました

『わかたけ』令和5年6月号

20230502新型コロナウィルス感染症の5類感染症への移行後の取り扱いについて

【千葉市】

若竹「ふるさとの会」ご協力のお願い

若竹保育園関係者の皆様

日頃より若竹保育園の保育活動にご協力頂き誠にありがとうございます。

若竹保育園では、子ども達がのびのびと遊べる環境を目指し、園舎や野外遊具など、

平日なかなか行えない作業を「おやじの会」として、保護者の皆様にご協力を頂きながら行ってまいりました。

今後は名称を「おやじの会」から「ふるさとの会」と改め、

在園児の保護者の皆様はじめ、卒園児および卒園児の保護者の皆さまや地域の方々など、

より多くの方にご協力を賜り作業を行っていきたいと思っております。

コロナ禍で地域の活動が少なくなっている今、

バザーに代わり地域の方々の交流の場になることを願っております。

是非ふるってご参加ください。

開催日時 : 令和5年6月3日(土)9:30~12:00
       ※作業後に昼食あり 14:00解散

作業内容 : ・野外遊具のペンキ塗り
・野外ステージ(シンボルツリー部分)の再作成
・園舎外壁掃除 ・側溝掃除
※参加人数によって内容を変更することがあります。予めご了承ください。

参加申込 : 5/12(金)までに下記申込フォームよりお申込み下さい

お子様の参加について:
ご家族でご参加いただけます。ただし、ご家族同士安全に十分ご注意ください。
※保育を利用してのご参加はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

持ち物について: 動きやすく汚れてもいい服装、汚れてもいい靴、軍手、飲み物、虫よけ

参加人数上限:50家庭程度
※上限に達した場合は参加をお断りすることがあります。予めご了承ください。
なお、2月3日(土)にもふるさとの会を予定しております。

雨天の場合: 雨天の場合、お遊戯室や園舎廊下等の清掃を行います。
       11:00に遊戯室にお集まりください。
※雨天の場合、朝7時頃に雨天開催をお知らせいたします。

園長 山﨑竜二
保護者会会長 川﨑未来