~できる限りお休みのご協力をお願いいたします~

先日の千葉市の行政発表により、3日(火)から16日(月)までの小中高校の休校が決まりました。

保育園は通常通りの開所、学童保育は朝から夜までの開所を決定いたしました。

一時預かり保育については、3月から不定期利用は行わないようになりました。

引き続き、感染防止の努力を続けていきたいと思いますのでご理解ご協力を願いいたします。

しかし、四街道市に感染者がでるなど、いまだ細心の注意を払わなければならない状態です。

新型コロナウィルスの感染拡大防止には、人の移動を最小限度に抑えることが重要だとのこと。

若竹保育園、若竹子どもルームでも、感染を防ぐ努力は行いますが、

小学生を持つ職員や、介護が必要な親族を持つ職員もおります。

この先の感染の状況如何によっては、限られた人員での保育になる事態もありますので、

ご家庭で保育が可能な方は、出来る限り家庭保育のご協力をお願い申し上げます。

※近隣施設等で複数感染者が出た場合やその保育園事態に感染者が出た場合には2週間休園となります。予めご了承下さい。